1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: yuga.ru
Фото: yuga.ru

Нападение подростка на полицейский участок в Татарстане назвали терактом

30/10/2020

В Следственном комитете назвали терактом нападение подростка на отдел полиции в Татарстане. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь на 30 октября в городе Кукморе. 16-летний подросток с помощью двух зажигательных смесей «коктейлей Молотова» пытался поджечь полицейский участок. Возгорание заметил участковый, когда парковал служебный автомобиль. Увидев пламя, он попытался потушить его, но в этот момент неизвестный бросил через ограду еще одну бутылку с зажигательной смесью и скрылся с места преступления.

Участковый вместе с дежурным по участку пустились в погоню за поджигателем. Когда они его настигли, юноша достал нож и стал им угрожать. При попытке задержания он несколько раз ударил ножом сотрудника полиции и выкрикивал «Аллаху Акбар!» и, что правоохранители являются неверными. Второй сотрудник, сделав предупредительный выстрел, был вынужден открыть огонь по злоумышленнику. От полученных травм подросток скончался до приезда бригады скорой помощи.

В результате происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского. Следователи рассматривают разные мотивы преступления. В качестве одной из версий, правоохранители рассматривают «французский след». По их мнению, подросток мог решиться на этот поступок после новостей из Франции, где 21-летний мигрант из Туниса зарезал в Ницце трех человек и еще нескольким нанес травмы.

Череда нападений мусульман во Франции началась после убийства преподавателя Самуэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда сатирического издания «Charlie Hebdo» в качестве примера свободы слова. Учитель был обезглавлен 18-летним юношей чеченского происхождения.  За текущий месяц это уже пятое вооруженное нападение мусульман на религиозной почве в мире. Из них три произошли во Франции, одно в Саудовской Аравии и одно в Татарстане.

Читайте также

В Якутии запретили продажу дезинфицирующего средства после смерти 7 человек

24/11/2020

Фото: Getty Images

Семь человек умерли в деревне Томтор в Оймяконском улусе Якутии, а двое находятся в коме после того, как выпили разбавленное дезинфицирующее средство для рук, которое широко доступно во время пандемии COVID-19.

В Санкт-Петербурге мужчина взял в заложники своих детей

24/11/2020

Фото: admnvrsk.ru

В Колпинском районе Санкт-Петербурга на улице Пролетарской вооруженный мужчина захватил в заложники шестерых детей, троим из которых он приходится отцом. По информации Telegram-канала Baza, такой поступок он совершил на почве ревности к своей супруге. На место прибыли сотрудники полиции, силовых подразделений и жена злоумышленника Дениса Бельтюкова.

В Японском море эсминец США нарушил морскую границу России

24/11/2020

Фото: Flickr.com

В декабре 2018 года американский эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России. Репортаж об этом «событии» сопровождался претенциозным комментарием CNN пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Экс-глава Офиса украинского лидера дал большое интервью Ксении Собчак

23/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

Зимой 2019 года Андрей Богдан стал юридическим советником в штабе Зеленского, который тогда был кандидатом в президенты Украины, а 21 мая был назначен главой администрации нового украинского лидера. Спустя 9 месяцев «по неизвестным причинам» Богдан был уволен. Так сообщили многие крупнве украинские издания.

Разработчик вакцины ЭпиВакКорона заявил о выработке антител у всех добровольцев

20/11/2020

Фото: МИНЗДРАВ РОССИИ

Антитела были обнаружены у всех добровольцев, вакцинированных второй российской вакциной, «ЭпиВакКорона», сообщили агентству «Интерфакс» в Новосибирском центре исследования «Вектор», который занимается разработкой препарата.

Станет ли вакцина против коронавируса предвестником прорыва в лечении рака?

20/11/2020

Фото: ap.com

Успехи в разработке так называемой матричной РНК (мРНК) вакцины против нового вируса SARS-CoV-2 являются не только значительным шагом в борьбе с пандемией, но и предвестником прорыва в лечении рака. Вакцинация мРНК против различных форм рака уже была проверена учеными в клинических испытаниях, но одобрения для использования на людях так и не получила.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться