Домой В мире Нападения в метро, огнеметы, стрельба в Нью-Йорке — последствия реформы полиции

Нападения в метро, огнеметы, стрельба в Нью-Йорке — последствия реформы полиции

20
0
Фото: The New York Times

В Нью-Йорке растет количество насильственных преступлений — поразительный поворот вспять после многих лет рекордного спада. Мэр города, демократ Билл де Блазио обвинил в последнем всплеске преступности, в том числе, закрытие предприятий и школ из-за пандемии коронавируса, сообщает телеканал Fox News.

В четверг 40-летнюю женщину вытолкнули на рельсы метро на станции Юнион-сквер на Манхэттене незадолго до того, как подъехал поезд. По словам полиции, она упала между рельсами и платформой, отделавшись легкими травмами. Подозреваемый был немедленно арестован.

Несколькими часами ранее, в среду вечером бездомный столкнул мужчину на рельсы станции 42nd Street-Bryant Park после того, как он отказался дать ему деньги, сообщили местные власти. Пострадавший смог самостоятельно выбраться и серьезно не пострадал. Нападавший задержан на месте преступления.

Новая волна преступности была отмечена в тот момент, когда город вынужден бороться с нестабильной экономикой и давлением, требующим проведения реформ полиции, за которые выступают сторонники расовой справедливости. По данным полиции Нью-Йорка, в целом по городу количество перестрелок увеличилось почти вдвое — с 698 в прошлом году до 1359 в этом году на 15 ноября.

В рамках борьбы с насилием и неправомерным применением огнестрельного оружия, полиция Нью-Йорка ликвидировала свое подразделение, занимающуюся помощью бездомным жителям города и перебросила офицеров в другие службы. «Городской совет практически лишил полицию Нью-Йорка возможности производить аресты», — сказал Fox News президент SBA Эд Маллинз.

Летом, когда по всей стране бушевали протесты по поводу смерти Джорджа Флойда и серии полицейских обстрелов, полиция Нью-Йорка распустила свои элитные подразделения по борьбе с преступностью — команды офицеров в штатском, которые расследовали насильственные преступления в некоторых из наиболее криминальных районов.

Некоторые из недавних преступлений, попавших в заголовки газет, выглядят нереально наглыми и причудливыми. В среду бруклинский рэпер сдался полиции после того, как видео, на котором он стреляет из огнемета в ночное небо, на городском автобусе стало вирусным. Инцидент произошел 8 ноября в бруклинском районе Бедфорд-Стайвесант, а позже так стали развлекаться на улицах его подражатели.

70-летняя женщина была ранена шальной пулей в лицо во вторник днем, когда ехала в автобусе в Бруклине. Разыскиваются двое подозреваемых. В тот же день пара условно-досрочно освобожденных ворвалась в дом в Квинсе во вторник и держала семью в заложниках. Более 300 тысяч жителей Нью-Йорка в поисках безопасного места выехали из города за последние восемь месяцев, сообщает The Post.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии