Домой Новости Напал на отдел полиции, убил женщину с детьми. В Воронежской области объявлен...

Напал на отдел полиции, убил женщину с детьми. В Воронежской области объявлен план-перехват

Фото: Telegram-канал Baza

Ранним утром, около 5:30, вооруженный мужчина в камуфляже, каске и бронежилете проник на территорию райотдела полиции города Лиски, который находится в 90 километрах от Воронежа.

Внутри участка мужчина предположительно бросил гранату (по данным из разных источников — одну или несколько). Взрывы были насколько сильными, что на входе деформировалась надежная на вид металлическая дверь.

В сети появилось видео с места событий. Местные СМИ пишут, что большого числа жертв удалось избежать благодаря тому, что в здании была только дежурная смена — большинство сотрудников райотдела еще не пришли на работу.

Позже в пригороде Лисок, силовики обнаружили тела троих человек: женщины и ее двоих детей. По некоторым данным, уже после нападения на райотдел мужчина вернулся в поселок и расстрелял их. По другим сведениям, убийство было совершено до атаки на отделение полиции.

Как сообщает Telegram-канал Mash, бывщий ЧОПовец «Эко-Нива- Агро» сначала убил знакомую семью, а после отправился в отделение полиции, где взорвал бомбу и уехал в направлении города Острогожска. «Нива» зарегистрирована на 34-летнего Владимира Страхова из Борисоглебска и числится в угоне.

По версии СМИ, у мужчины был «бытовой конфликт» с убитой Гулистан Ибрагимовой, а полицейские к нему якобы были каким-то образом причастны или не способствовали его разрешению. В итоге он решил отомстить всем. Прошло пять часов после нападения на участок, преступник пока не задержан.

В Воронежской и соседних областях в состояние повышенной боевой готовности приведены все отделы. Сотрудникам, дежурящим на КПП, выдали бронежилеты и боевое оружие. Вооружены также патрульные на улицах. Для помощи в организации розыска подозреваемого прибыли сотрудники центрального аппарата ФСБ. В воздух подняли вертолеты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии