Домой Россия Наряду с ИГ* и Аль-Каидой*: штабы Навального признаны экстремистскими

Наряду с ИГ* и Аль-Каидой*: штабы Навального признаны экстремистскими

116
0
Фото: соцсети
Управление Росфинмониторинга России, отвечающее за борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, включило сеть региональных штабов оппозиционера Алексея Навального в список «экстремистских и террористических организаций». Накануне штаб объявил о своем роспуске.

D списке уже значатся сотни организаций и частных лиц из России и из-за рубежа, в том числе террористическая сеть «Аль-Каида»* и террористическая организация «Исламское государство»*.

Пока неясно, связано ли решение Росфинмониторинга с усилиями российских властей по запрету оппозиционных организаций и антикоррупционных фондов как экстремистских организаций. В свете последних событий членам таких организаций и их сторонникам грозит серьезный тюремный срок.

Фото: ютуб-канал Алексея Навального

Столкнувшись с этой угрозой, сеть из 37 штабов в регионах России в четверг объявила о своем роспуске. Ранее по запросу прокуратуры Московский суд ограничивал практически всю деятельность оппозиционных фондов и штабов.

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным в 2011 году, наиболее известен своими скандальными разоблачениями о взяточничестве высшей государственной власти. Например, в начале года он опубликовал видео о дворце на берегу Черного моря, настоящим владельцем которого, по утверждению фонда, является президент Владимир Путин.

Видео набрало более 116 миллионов просмотров на YouTube, что побудило Путина лично отрицать право на собственность, что является крайне редким случаем. Региональные штабы, в свою очередь, способствовали росту «умного голосования» в пользу оппонентов кандидатов из правящей партии «Единая Россия».

* — запрещены на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии