Домой В мире Народные мстители? В Одессе совершено покушение на очередного активиста

Народные мстители? В Одессе совершено покушение на очередного активиста

21
0
Фото: lubimiygorod.od.ua

В ночь на 3 августа, в Одессе неизвестные злоумышленники попытались устроить покушение на главу украинской «Международной антикоррупционной ассамблеи» Анатолия Коломийца. Когда мужчина садился в машину, преступники бросили в нее три гранаты.

Можно представить себе ужас нападавших: когда прогремели взрывы, чиновника не только не разорвало, но он вылез из машины и открыл по ним ответный огонь, обратив в бегство. В результате происшествия никто не пострадал. Осколочные повреждения получил автомобиль Audi.

Следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления областного полицейского главка обнаружили на месте происшествия две воронки, образовавшиеся в результате взрывов гранат РГД-5.

Правоохранители изъяли их фрагменты и обломки, а также гранату Ф-1, которая по какой-то причине не сработала, сообщает Telegram-канал «Одесса INFO». «Я понял, что это покушаются на меня, выбежал из авто и открыл огонь из травматического пистолета. Сразу после этого двое неизвестных начали убегать и я вызвал полицию», — рассказал потерпевший.

Именно так обстоятельства покушения были описаны в полицейских сводках. Но некоторые местные издания напомнили, что потерпевший сам неоднократно привлекался к уголовной ответственности, несмотря на свою «антикоррупционную» деятельность, но каждый раз «выходил сухим из воды».

Кроме того, за большинством самых громких рейдерских захватов в Одессе и Одесской области стоят именно «псевдоактивисты» Анатолий Коломиец и Сергей Ходияк — наверняка известный многим, как «стрелок» с Греческой площади. Речь идет о трагических событиях, которые произошли в городе 2 мая 2014 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии