1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: lubimiygorod.od.ua
Фото: lubimiygorod.od.ua

Народные мстители? В Одессе совершено покушение на очередного активиста

06/08/2020

В ночь на 3 августа, в Одессе неизвестные злоумышленники попытались устроить покушение на главу украинской «Международной антикоррупционной ассамблеи» Анатолия Коломийца. Когда мужчина садился в машину, преступники бросили в нее три гранаты.

Можно представить себе ужас нападавших: когда прогремели взрывы, чиновника не только не разорвало, но он вылез из машины и открыл по ним ответный огонь, обратив в бегство. В результате происшествия никто не пострадал. Осколочные повреждения получил автомобиль Audi.

Следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления областного полицейского главка обнаружили на месте происшествия две воронки, образовавшиеся в результате взрывов гранат РГД-5.

Правоохранители изъяли их фрагменты и обломки, а также гранату Ф-1, которая по какой-то причине не сработала, сообщает Telegram-канал «Одесса INFO». «Я понял, что это покушаются на меня, выбежал из авто и открыл огонь из травматического пистолета. Сразу после этого двое неизвестных начали убегать и я вызвал полицию», - рассказал потерпевший.

Именно так обстоятельства покушения были описаны в полицейских сводках. Но некоторые местные издания напомнили, что потерпевший сам неоднократно привлекался к уголовной ответственности, несмотря на свою «антикоррупционную» деятельность, но каждый раз «выходил сухим из воды».

Кроме того, за большинством самых громких рейдерских захватов в Одессе и Одесской области стоят именно «псевдоактивисты» Анатолий Коломиец и Сергей Ходияк - наверняка известный многим, как «стрелок» с Греческой площади. Речь идет о трагических событиях, которые произошли в городе 2 мая 2014 года.

Читайте также

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

President.sveta: Тихановская завела официальную страницу в Instagram

17/09/2020

Фото: facebook.com

Оппозиционерка отметила, что это пока единственный официальный профиль ее как «избранного белорусским народом президента». В обращении к своим подписчикам Тихановская заявила, что белорусы сделали осознанный выбор и идут к новой, свободной Беларуси, пишет издание «Страна.ua».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться