1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

Народные танцы и ЛГБТ в одном фильме: в Тбилиси - показ нового "киношедевра"

08/11/2019

9 ноября в столице Грузии намечен показ очередной кинопремьеры - грузино-шведского фильма "А потом мы танцевали" о любви двух артистов танцевального ансамбля - Ираклия и Мераба. Жители Тбилиси, которые являются сторонниками традиционной формы любви, вышли на улицы в знак протеста. 

Фильм шведского режиссера Левана Акина "А потом мы танцевали" рассказывает зрителю историю двух грузинских танцоров, которые желают уехать в Европу, их взаимной любви и отношении к ней общества. Гей-драма Акина стала столкновением грузинских традиций и культуры сексуальных меньшинств. Фильм впервые был показан на Каннском фестивале, ему уже пророчат престижную кинопремию "Оскар".

До сегодняшнего дня показ фильма состоялся только в Стокгольме. В 19:30 по грузинскому времени премьера "А потом мы танцевали" должна пройти в Тбилиси. На улицы города вышли несколько сотен человек, которые объединились в движение "Грузинский марш", выступающий за традиционные ценности и обвиняющий авторов фильма в пропаганде гомосексуализма.

Протестующие наряду с патриархией хотели не допустить премьеры фильма, который "угрожает национальным ценностям". К месту показа - кинотеатру "Амирани" - были стянуты силы полиции, задачей которых было не допустить столкновения демонстрантов и зрителей. 

мфмва

"А это полиция возле кинотеатров, где будут показывать историю про любовь Мераба к Ираклию на фоне национальных грузинских танцев. Не всем нравится это кино в Тбилиси, как я погляжу", - пишет телеграм канал ИМЕРЕЛ и приводит фотографию SputnikGeorgia. 

ва

Борцы за традиционные ценности сожгли флаг ЛГБТ-сообщества в знак протеста против фильма "А потом мы танцевали". 

"Я просто рассказал историю, которая, на мой взгляд, должна была быть рассказана. Этот подход свойственен всем моим фильмам и телесериалам", - говорит сам режиссер, отвечая на вопрос, как ему удалось оставаться непредвзятым, освещая тематику ЛГБТ и взаимодействия людей нетрадиционной ориентации с обществом и государством. 

Читайте также

Лукашенко выступил против женщин на посту главы государства

29/05/2020

Фото: president.gov.by

Белорусский Центризбирком завершил регистрацию инициативных групп граждан по выдвижению кандидатов в президенты 20 мая. Одновременно в стране продолжается формирование избирательных комиссий.

В Днепропетровске ограбление собора предотвратил пес по кличке «Бес»

29/05/2020

Фото: Нацполиция Днепропетровской обл.

В Днепропетровске (сейчас этот город называют Днепр) 27-летняя женщина совершила ограбление Свято-Троицкого собора и пыталась вынести оттуда более трех килограммов золотых украшений, которые прихожане по местному обычаю жертвовали храму.

В отношении отбывающего 23-летний срок Вайнштейна выдвинули новые обвинения

29/05/2020

Фото: Seth Wenig/AP/Shutterstock

Автор статьи сделал предположение, что теперь, когда Вайнштейн не имеет физической возможности угрожать или отомстить, это далеко не последние иски и в дальнейшем в деле продюсера могу появиться еще десятки новых эпизодов.

Киев допускает возможность выхода из «минских соглашений»

29/05/2020

Фото: unn.com.ua

Эта тема снова стала актуальной после состоявшейся недавно в формате видеоконференции встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и отказа Украины от закрепления особого статуса Луганской и Донецкой Народных Республик в Конституции.

Трамп объявил войну Twitter и Facebook

29/05/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Вчера был подписан указ, который в значительной мере ограничит деятельность соцсетей. А именно - заставит их отвечать перед законом за любой появляющийся там контент, что означает большие проблемы для многих интернет-площадок.

В бунтующую Миннесоту направили бойцов Нацгвардии США

29/05/2020

Фото: ap.com

В четверг губернатор Миннесоты Тим Вальц призвал Национальную гвардию в Миннеаполисе помочь восстановить общественный порядок. Штат был парализован волной жестоких беспорядков, прошедшие после смерти мужчины, которого задушил сотрудник полиции. Об это сообщается на сайте местного телевизионного канала KSTP.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться