Домой Общество Нарушение российских законов может привести к «честному партнерству»

Нарушение российских законов может привести к «честному партнерству»

17
0
фото: duma.gov.ru

На очередном заседании Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсудили материалы, имеющиеся по делу о публикациях Google, Facebook, Twitter и «Немецкой волны».

Согласно результатам расследования, касающегося иностранного вмешательства во внутренние дела России, немецкое издание Deutsche Welle нарушило некоторые законы РФ, регламентирующие проведение митингов, защиту информации и гарантии избирательных прав, а также участие в референдуме. Помимо этого, комиссия обратила внимание на «признаки оправдания экстремизма», присутствующие в публикациях «Немецкой волны».

Издание планируется привлечь к административной ответственности за нарушение законодательства после того, как материалы будут направлены в Генпрокуратуру, ФСБ, МВД России и Роскомнадзор. Также Комиссия рассчитывает отправить запрос в Минюст, чтобы Deutsche Welle включили в список СМИ, наделенных функционалом иностранного агента.

Что касается Google и Facebook, было решено направить запрос с вынесенными на обсуждение темами руководству данных компаний, так как в России их представительства нет.

Проблема стороннего вмешательства актуальна не только для России, но и других государств: Франции, Великобритании, США, Китая и Ближнего Востока. Она имеет масштабный характер, и Комиссия предложила депутатам Госдумы создать «Честное партнерство» — международные парламентские слушания, которые позволят глубже рассмотреть возможные варианты решения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии