Домой Новости Нарушителей режима нерабочих дней предупредили о штрафах

Нарушителей режима нерабочих дней предупредили о штрафах

945
0
Фото: ntv.ru
Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский предупредил об ответственности недобросовестных предпринимателей, которые решат проигнорировать распоряжение властей о введении нерабочей недели. Его слова передает DEITA.RU.

Согласно статье 5.27.1 КоАП таким организациям грозит штраф в 80 тысяч рублей. Однако если бизнесмену удастся доказать, что сотрудники были вызваны на работу для организации бесперебойного рабочего процесса, то штрафа можно избежать.

Кроме того, в период нерабочих дней свою работу продолжат театры, музей, магазины продовольственных, непродовольственных товаров и другие предприятия, перечисленные в соответствующем постановлении кабмина, сообщил Переславский.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова уже указывала на небольшой размер штрафа для организаций, не выполняющих требования властей по соблюдению санитарных норм. Глава ведомства предлагала увеличить сумму взыскания, но работа в этом направлении пока не ведется.

Сегодня ИП или юридическому лицу, согласно административной ответственности, за нарушение санитарных и эпидемиологических требований также грозит приостановка деятельности на три месяца.

На данный момент вслед за Москвой жесткие ограничения решили ввести около 20 российских регионов. В каких-то областях власти идут на крайние меры, вводя комендантский час, блокпосты, QR-коды, и полную остановку работы общественного транспорта. Некоторые стараются обойтись более щадящими мерами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии