Домой Россия Нарышкин раскрыл часть правды о деле Навального*

Нарышкин раскрыл часть правды о деле Навального*

760
0
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Спустя год после «отравления Навального*» глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин приоткрыл завесу тайны. По его словам, у России имеется часть достоверной информации об инциденте с оппозиционером.

В эфире программы «Соловьев Live» на YouTube Нарышкин сообщил, что в российская разведка добыла информацию о совещании западных спецслужб и неправительственных организаций относительно поддержания протестных настроений в РФ. Глава СВР подчеркнул, что участники того обсуждения на полном серьезе обсуждали необходимость сакральной жертвы.

«И лучше, если бы эта сакральная жертва была бы из числа кого-то из лидеров протестного движения. Ничего не хочу сказать, но какие-то параллели провести можно», — указал он.

По словам Нарышкина, сейчас достоверно известно, что Навальный, будучи в коме, покидал территорию России без признаков отравления запрещенными веществами. Это подтверждают анализы биологических материалов «берлинского пациента», которые были получены в омской больнице.

Нарышкин предположил, что отравляющие вещества были добавлены в биоматериал Навального* уже за пределами территории РФ. При этом он напомнил о существенных нестыковках в отчете ОЗХО по данному инциденту.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о найденных нестыковках в деле «отравления» российского оппозиционера Алексея Навального*. По её словам, в докладе Организации по запрещению химического оружия по данному инциденту имеются неточности в датах, вызывающие подозрения.

Речь идёт об упоминании даты, когда ОЗХО направил техсекритариат в Германию для помощи в инциденте с «отравлением» Навального*. В документах указано 20 августа 2020 года – день, когда оппозиционеру стало плохо на борту самолета. В МИД сообщили, что ранее упоминались другие даты.

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии