Домой Общество Нарышкин сообщил об уничтожении всех запасов боевых отравляющих веществ в России

Нарышкин сообщил об уничтожении всех запасов боевых отравляющих веществ в России

16
0
Фото: duma.gov.ru

Глава российской внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия уничтожила все запасы боевых отравляющих веществ, включая «Новичок». По заявлению Германии, этим веществом отравился оппозиционер Алексей Навальный.

«Боевые средства уничтожались в соответствии с процедурами и правилами ОЗХО [Организации по запрещению химического оружия — ред.], что было должным образом задокументировано. Поэтому любые предположения о том, что Россия все еще производит или хранит старые запасы боевых отравляющих веществ, конечно же, дезинформация», — цитирует Сергея Нарышкина информационное агентство ТАСС.

Он добавил, что ядовитых веществ не было в теле российского оппозиционера Алексея Навального до того, как его перевезли из России в немецкую клинику.

Алексей Навальный потерял сознание во время полета из Томска в Москву. Пилот приземлился в Омске, и там российские врачи два дня оказывали необходимую помощь пациенту. Омские специалисты утверждали, что Навальный не был отравлен, а лишь имел проблемы с обменом веществ.

Семья и соратники Навального настояли на его транспортировке в Берлин. На основе его анализов немецкие специалисты пришли к мнению, что была предпринята попытка отравить оппозиционера боевым препаратом из группы «Новичок». Эту информацию также подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. Однако результаты всех трех экспертиз для ознакомления России предоставлены не были. В свою очередь многие лидеры стран ЕС требуют объяснений от РФ данного инцидента.

В понедельник специалисты клиники «Шарите» сообщили, что Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и он может дышать самостоятельно, а также самостоятельно вставать с кровати. Позже оппозиционер опубликовал первый пост в социальных сетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии