1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

Нарышкин сообщил об уничтожении всех запасов боевых отравляющих веществ в России

15/09/2020

Глава российской внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия уничтожила все запасы боевых отравляющих веществ, включая «Новичок». По заявлению Германии, этим веществом отравился оппозиционер Алексей Навальный.

«Боевые средства уничтожались в соответствии с процедурами и правилами ОЗХО [Организации по запрещению химического оружия — ред.], что было должным образом задокументировано. Поэтому любые предположения о том, что Россия все еще производит или хранит старые запасы боевых отравляющих веществ, конечно же, дезинформация», - цитирует Сергея Нарышкина информационное агентство ТАСС.

Он добавил, что ядовитых веществ не было в теле российского оппозиционера Алексея Навального до того, как его перевезли из России в немецкую клинику.

Алексей Навальный потерял сознание во время полета из Томска в Москву. Пилот приземлился в Омске, и там российские врачи два дня оказывали необходимую помощь пациенту. Омские специалисты утверждали, что Навальный не был отравлен, а лишь имел проблемы с обменом веществ.

Семья и соратники Навального настояли на его транспортировке в Берлин. На основе его анализов немецкие специалисты пришли к мнению, что была предпринята попытка отравить оппозиционера боевым препаратом из группы «Новичок». Эту информацию также подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. Однако результаты всех трех экспертиз для ознакомления России предоставлены не были. В свою очередь многие лидеры стран ЕС требуют объяснений от РФ данного инцидента.

В понедельник специалисты клиники «Шарите» сообщили, что Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и он может дышать самостоятельно, а также самостоятельно вставать с кровати. Позже оппозиционер опубликовал первый пост в социальных сетях.

Читайте также

Новый адвокат Ефремова надеется смягчить приговор до четырех лет условно

18/09/2020

Фото: dp73.spb.ru

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката сроком на 1 год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Квалификационная комиссия признала, что правозащитник грубо нарушил Кодекс профессиональной этики во время громкого процесса по поводу ДТП со смертельным исходом, виновником которого признали Ефремова.

Юрист: соратникам Навального за вывоз улики из страны грозит тюрьма

18/09/2020

Скриншот видео

Ранее были опубликованы подробности «расследования», согласно которому оппозиционер мог быть отравлен с помощью бутылки воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

Игра в «бутылочку»: Новая версия об источнике отравления Навального

18/09/2020

Фото: Instagram Алексей Навальный

Ранее издание «Проект» опубликовало расследование, согласно которому оппозиционер мог быть отравлен через бутылку воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

МИД призвал прекратить травлю диспетчеров из-за крушения самолета Качиньского

17/09/2020

Фото: МИД РФ

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выдать Польше диспетчеров невозможно, потому что этого не допускает российское законодательство.

Бывший военный кинолог основал приют для служебных собак-пенсионеров

17/09/2020

Фото: priderussia.ru

За 23 года существования приюта слухи о нем разошлись по всей России и Фокину стали привозить отслуживших свое животных, с которыми он отлично находил общий язык. Благодаря хорошему уходу, четвероногие сотрудники доживают до глубокой старости, при этом не чувствуя себя брошенными.

Песков: выдача российских диспетчеров Польше невозможна

17/09/2020

Фото: AP News

В октябре 2017 года польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила, что на борту якобы произошел взрыв и люди, которые «вели» самолет, могли быть к этому причастны.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться