Домой Политика Наш ответ на санкционные действия США. Продолжение следует…

Наш ответ на санкционные действия США. Продолжение следует…

Фото: DPA

Заместитель посла США в РФ получил сегодня ноту об объявлении 10 сотрудников американского посольства «Рersona non grata», они должны покинуть нашу страну до 22 мая.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что эта мера представляет собой «зеркальный» ответ «на враждебные действия американской стороны», которые коснулись российских дипломатов.

После этого сообщения в российском МИДе добавили, что дальнейшие шаги в ответ на санкционные действия США последуют в ближайшее время.

Предупреждение было сделано заранее: 16 апреля на сайте на сайте МИД РФ были перечислены все контрмеры, которые являются «лишь частью имеющихся в нашем распоряжении возможностей».

«Сейчас самое время, чтобы Соединенные Штаты продемонстрировали благоразумие, отказавшись от конфронтационного курса», — указано в официальном сообщении МИД РФ.

В противном случае будет реализован набор весьма болезненных для американской стороны решений. В частности, уменьшение численности персонала в России.

Нота была вручена заместителю посла США, поскольку Джон Салливан все-таки прислушался к рекомендациям и собрался «ненадолго вернуться домой», как сообщили в Госдепе в понедельник, 19 апреля.

Заявление представителя Госдепартамента было сделано через несколько часов после того, как Axios сообщил, что Салливан дал понять, что намерен стоять на своем и несмотря ни на что оставаться в России.

«Русские не выслали Салливана насильно, он вернется в США, чтобы навестить свою семью и встретиться с членами новой администрации. Между строк: мы еще многого не знаем об обстоятельствах этого решения», — отмечается в публикации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии