Домой Новости «Наш ответ Шойгу»: На Украине заявили о возможном ядерном ударе со стороны...

«Наш ответ Шойгу»: На Украине заявили о возможном ядерном ударе со стороны России

Фото: Ukranews

Спикер украинской Рады Руслан Стефанчук решил, по всей видимости, максимально поднять ставки в геополитической игре вокруг Украины. В ответ на обвинения Шойгу в подготовке провокации с химическим оружием на Донбассе, Стефанчук заявил о возможном ядерном ударе России по Украине.

«Сегодня Российская Федерация, которая, напомню, стала гарантом ядерного разоружения, намекает, что если мы продолжим свое демократическое развитие, то она может нанести по нам даже ядерный удар. Мы остались практически беззащитными перед ядерной угрозой», — заявил Стефанчук.

Это выступление он устроил перед украинскими послами в Синегоре (курорт Буковель — ред.), где вчера президент Владимир Зеленский устроил для них грандиозное «пати» у костра с шашлыками и глинтвейном, в также танцами под гуцульскую музыку. Официально это событие назвали «конференция».

В МИД Украины также прокомментировали вчерашнее заявление министра обороны России о том, что американские ЧВК готовят провокации с химическим оружием на Донбассе. Во внешнеполитическом ведомстве его назвали «информационным прекрытием России для дальнейших провокаций ее войск на территории Украины».

Вчера, во время выступления на коллегии министерства обороны, Сергей Шойгу сообщил о присутствии на востоке Украины 120 сотрудников американских ЧВК, которые разместились в Авдеевке и Приазовском. По словам главы Минобороны, они привезли на Донбасс химические компоненты и готовят провокацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии