1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: facebook.com/samsebeskazal
Фото: facebook.com/samsebeskazal

Наши люди в Нью-Йорке: Столики на улицах, прайд, протесты и ночные фейерверки

30/06/2020

Уроженец Санкт-Петербурга, который сейчас занимается туристическим бизнесом и работает гидом в Нью-Йорке, рассказал своим подписчикам в Facebook и личном блоге, как сейчас живет огромный мегаполис и что изменилось за последние месяцы для его жителей на фоне эпидемии, карантина, протестов и смене приоритетов.

«Протестных акций в городе стало существенно меньше, но они не закончились. После месяца бесконечных манифестаций и маршей по всему Нью-Йорку задор прошел и протестующие немного изменили тактику. От постоянного хождения по улицам они перешли к единичным акциям и стоянию на захваченной территории», - пишет Денис.

Места, которые сейчас называются «особыми зонами», по словам автора публикации напоминают «фермерский рынок, музыкальный фестиваль и лагерь бездомных в одном флаконе... Музыка, речи, рисование плакатов, лекции, раздача еды, продажа футболок и прочее. Полиция стоит на удалении (полицейское управление прямо через дорогу) и ни во что не вмешивается...»

«...Остальной Нью-Йорк живет вполне нормальной (по меркам нынешнего времени) жизнью. Магазины открываются. Фанеры на окнах все меньше и меньше. На пляжах полно народу. Купаться нельзя, но все купаются. Рестораны активно занимают уличные пространства, выставляя столы и столики не только на тротуары, но и на парковочные места, а изголодавшийся по культурной жизни и общению народ с большой радость их занимает», - рассказывает Денис о «эпидемической ситуации» в городе.

«Неожиданной напастью стали фейерверки, которые взрывают каждую ночь в разных районах города. Сейчас их стало меньше, а еще неделю назад некоторые жители реально начали сходить с ума от бесконечного грохота и бессонницы. Народ взрывал петарды прямо под окнами жилых домов, устраивал бои летящими ракетами, закидывал бомбочки в открытые окна и творил разные другие пиротехнические бесчинства».

«Дошло до того, что народ на машинах собрался под окнами дома мэра и гудел в течении часа приговаривая “Если мы не спим, то и ты спать не будешь”. И только после этого полиция начала что-то делать, производить аресты и искать продавцов незаконной пиротехники. В городе, в итоге, стало тише, но в Гарлеме и в Бронксе все равно грохочет каждый вечер» - пишет автор и добавляет, что 4-го июля горожан ждет сюрприз от местных властей в виде шестидневного праздничного салюта.

Читайте также

Во время протестов в Атланте неизвестные застрелили 8-летнюю девочку

06/07/2020

Фото: WSB Radio

Подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не найдены. Мэр города заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе до этого момента проходили мирно, хотя не обошлось без инцидентов: участники акции попытались поджечь здание государственного департамента общественной безопасности.

Германия поможет Киеву ликвидировать десятки украинских городов

06/07/2020

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Судя по объяснениям и.о. министра энергетики, пока власти не разработали план, чтобы защитить десятки тысяч украинских граждан, которые останутся без средств к существованию после закрытия градообразующих предприятий.

NYT обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Иране

06/07/2020

Фото: dw.com

На прошлой неделе СМИ сообщали о возникновении пожара на ядерном объекте в Иране. Эксперты, прибывшие на место происшествия, утверждали, что пожару предшествовал взрыв. Основной причиной инцидента до сих пор считается возгорание в центрифугирующей установке из-за её неисправности. Местные власти отказались от комментариев происшествия.

США провели учения с участием авианосцев в Южно-Китайском море

06/07/2020

Фото: ap.com

Два авианосца и еще четыре военных корабля ВМС США вошли в Южно-Китайское море. Предполагается, что власти Соединенных Штатов предприняли такую меру на фоне сообщений о том, что КНР проводит свои военные учения в этих стратегических водах.

Война, особый статус или признание республик? На Украине выдвигают новые версии

05/07/2020

Фото: FaceNews.ua

По этому поводу высказались украинские политологи, блогеры, волонтеры, политики и даже экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Еще до берлинской встрече они начали активно муссировать тему «российского вторжения».

В День Независимости в США жгли американские флаги и выкладывали фото в Сети

05/07/2020

Из соцсетей

Демонстранты неподалеку Белого дома в Вашингтоне сожгли американский флаг после речи президента Дональда Трампа по случаю Дня независимости. Акцию организовали активисты Революционной коммунистической партии, сообщает The Hill.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться