Домой В мире «Наши руки на спусковом крючке»: Перемирие между Израилем и ХАМАС под угрозой

«Наши руки на спусковом крючке»: Перемирие между Израилем и ХАМАС под угрозой

58
0
Фото: Reuters
Израильская полиция сообщает о новых столкновениях с палестинцами на Храмовой горе в Иерусалиме. Из-за предыдущих стычек ХАМАС и Израиль перешли к боевым действиям. На данный момент действует перемирие, которое вступило в силу в час ночи 21 мая.

Храмовая гора – культовое место для мусульман, а мечеть Аль-Акса – третья по значимости в исламе. В полдень здесь совершался пятничный намаз. По данным агентства AFP, в этом время у дверей мусульманской святыни появились израильские силовики, после чего начались стычки.

Как и в предыдущих случаях, израильтян забрасывали камнями, в свою очередь полицейские применяли световые гранат, дубинки и травматическое оружие. Израильские СМИ сообщили, что ХАМАС объявил пятницу днем гнева.

Фото: Reuetrs

По данным Reuters, несмотря на перемирие, ХАМАС предупредил, что не перестанет проявлять бдительность. «Это правда, что сегодня борьба заканчивается, но Нетаньяху и мир должны знать, что наши руки на спусковом крючке, и мы продолжим оказывать сопротивление», — сказал член Политбюро ХАМАС Эззат Эль-Решик.

За 11 дней бомбардировок сектора Газа погибли не менее 232 палестинцев, в том числе 65 детей. Пострадали более 1900 человек. С израильской стороны погибли 12 человек, в том числе двое детей.

Многие государства по всему миру призвали к прекращению боевых действий. Тогда Китай одним из первых пообещал оказать помощь сектору Газа и призвал другие страны сделать то же самое.

Государство намерено выделить один миллион долларов (73 миллиона рублей) на чрезвычайную помощь и еще миллион в рамках гуманитарной программы ООН. Помимо этого из Китая прибудет поставка в Газу 200 000 доз вакцины против COVID-19.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии