Домой В мире «Наши твари бьют по селам!»: украинский военнослужащий позвонил жене из Донецка

«Наши твари бьют по селам!»: украинский военнослужащий позвонил жене из Донецка

Фото: korrespondent.net

Военнослужащий ВСУ Анатолия Тараненко покинул позиции и обратился за помощью в ДНР не потому, что у него изменились политические убеждения. Причиной стало естественное желание человека выжить и произвол сослуживцев, которые подвергали его физическому насилию и отбирали часть денежного довольствия.

Историю украинского военнослужащего рассказал корреспондент EADaily со ссылкой на официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина. Сюжет не отличается новизной: за последние годы о подобных инцидентах сообщали даже украинские СМИ. Плохое снабжение, усталость от происходящего и отсутствие каких-либо перспектив — такая вот «окопная реальность».

После перехода на территорию республики рядовой Тараненко рассказал, что двое его сослуживцев также покинули позиции и в настоящее время скрываются в поселке, расположенном неподалеку от линии фронта. А потом для него провели «экскурсию», как часто делают в Донецке, чтобы вернуть украинских военнопленных в реальность.

Рядовой ВСУ побывал на месте недавнего обстрела села Сигнальное, расположенного к югу от Донецка. Там ему дали возможность поговорить с местными жителями. В основном это были старики, дети и женщины, которые показали ему свои разрушенные дома и спросили, зачем по ним бьет украинская армия. Солдату нечего было ответить.

После поездки в село, Тараненко отвели к мемориальному комплексу в центре Донецка в память о детях, погибших более чем за шесть лет вооруженного конфликта. Местные жители ласково называют мемориал Аллеей ангелов. Приговор Украине — убитые дети, и даже время не сможет вылечить эту боль Донбасса, считают они.

Именно оттуда украинский военный позвонил жене и на ее вопрос: «Так кто стреляет?» эмоционально ответил: «Наши! Наши по донецким селам бьют. Хотя перемирие, не должны стрелять, а они, твари, бьют. Разбивают и сараи, и хаты, все, дети заикаются», — добавил. Разговор происходил на украинском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here