Домой В мире Наследника Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за взяточничество и хищение

Наследника Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы за взяточничество и хищение

Фото: International Finance

Вице-президент компании «Samsung Electronics» и сын председателя концерна Ли Джэ Ён, после недавнего освобождения снова возвращается в тюрьму, что ставит под сомнение будущее лидерства этой крупной технологической компании.

В понедельник Высокий суд Сеула в Южной Корее приговорил Ли к 2,5 годам за решеткой, признав его виновным в хищении и взяточничестве. После приговора он был взят под стражу в зале суда, сообщает портал International Finance.

Эти события могут стать «последней каплей» в череде конфликтов, которые происходят вокруг Samsung в течение многих лет. Сын действующего председателя правления Джей Й. Ли, был вовлечен в масштабный скандал, связанный с торговлей влиянием, в результате которого было свергнуто правительство бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

«Наследный принц Samsung» уже был признан виновным во взяточничестве и коррупции в 2017 году и тогда приговорен к пяти годам тюремного заключения. Но он вышел на свободу менее чем через год, когда апелляционный суд снял некоторые обвинения и приостановил его приговор.

Возвращение наследника в тюрьму приходится на критический момент для Samsung, акции которой после этих новостей упали почти на 3,8%. Его отец Ли Кун Хи, находился в коме после сердечного приступа в 2014 году и умер в прошлом году. Все это время его сын фактически являлся лидером Samsung.

Новое обвинение — результат повторного судебного разбирательства, вынесенного Верховным судом страны. В пресс-службе Samsung отказались комментировать приговор, сославшись на заявление адвокатов Ли Джэ Ён.

«Это дело, по сути, является нарушением прав корпорации на свободу и собственность бывшим президентом, злоупотребляющим своей властью», — сказал Инджэ Ли, юрист, возглавляющий команду защиты. «Я считаю решение суда достойным сожаления».

Обвиняемый может подать апелляцию, если он того пожелает, хотя пока не известно, намерен ли он это сделать. Миллиардеру предстоит отдельное судебное разбирательство в связи с спорным слиянием в 2015 году, которое помогло ему усилить контроль над компанией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here