Домой Общество Настоятеля храма Святого пророка Илии подозревают в растлении малолетних

Настоятеля храма Святого пророка Илии подозревают в растлении малолетних

13
0
Из соцсетей

В Еврейской автономной области суд арестовал на два месяца настоятеля храма Святого пророка Илии иеромонаха Спиридона по подозрению в растлении малолетних.

Если все подтвердится, иеромонаху (в миру его зовут Юрий Абрамов) грозит до 20 лет лишения свободы. Как отмечает местная пресса, во время обысков у него нашли «предметы далеко не духовного назначения» и соответствующее видео.

Информацию уже подтвердили в Биробиджанской епархии РПЦ, отметив на официальном сайте, что на время следственных действий священнослужитель «отстранён от всех церковных послушаний» и от преподавания в школе.

СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области не комментируют уголовное дело, сообщает «МК». Ранее внимание журналистов отец Спиридон привлек тем, что совмещал службу в церкви с работой школьного учителя информатики в родном селе.

Родители задержанного на люди стараются не показываться, а местные жители утверждают, что для них это событие шоком не стало. Странное поведение настоятеля якобы замечали и раньше.

«Дело в том, что Спиридон собирал вокруг себя специфический контингент единомышленников. Это были ребята из трудных семей, там, где отсутствовал контроль родителей. Такие жаловаться не пойдут», — сообщил журналистам глава Амурзетского сельского поселения Николай Шаляпин.

На вопрос, почему все вокруг подозревали и не заявили в соответствующие органы, Шаляпин уклончиво ответил, что у настоятеля были высокие покровители в определенных кругах. Впрочем, и с делами Спиридона и с его «крышей» еще предстоит разбираться следствию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии