Домой Политика Наталья Поклонская может стать послом РФ на Островах Зеленого Мыса

Наталья Поклонская может стать послом РФ на Островах Зеленого Мыса

Фото: Парламентская газета

Кандидатура зампреда думского комитета по международным делам Натальи Поклонской рассматривается на должность посла России в Кабо-Верде. Бывший прокурор Крыма отказалась от участия в выборах в Госдуму РФ.

В самое ближайшее время международный комитет Госдумы может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом на Острова Зеленого Мыса, документы на нее уже готовы, сообщили РБК два источника в Госдуме.

Официально эту информацию ни сама Поклонская, ни госструктуры еще не объявляли. Послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента, а кандидатуры на эту должность рассматривают профильные комитеты Госдумы и Совфеда.

Ранее Наталья Поклонская не раз заявляла о своей готовности стать послом России в Украине. По ее словам, она осознает все риски, связанные с безопасностью нахождения на украинской территории, но тем не менее любит эту страну и желает ей мира.

Кроме того, Поклонская назвала себя русскоговорящей украинкой. Она считает, что таких украинцев около 90% в стране, а у россиян 90% родственников проживает на Украине. Жители обеих стран хотят лишь только того, чтобы у них все наладилось, отметила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии