Домой В мире Националисты в Киеве провели акцию против интеграции Беларуси с Россией

Националисты в Киеве провели акцию против интеграции Беларуси с Россией

18
0
Макс Левин LB.ua

В субботу, 7 декабря в Киеве прошла акция «в поддержку белорусского народа в борьбе против интеграции с Россией». Украинские националисты предпочитают не замечать серьезные проблемы в собственной стране, но активно реагируют на происходящее в сопредельных государствах.

«Несколько десятков активистов с белорусскими флагами собрались на Майдане. Оттуда они прошли к посольству Беларуси», — сообщает украинское издание LB.ua. Под посольством участники акции выполнили «обязательную программу»: сожгли российский флаг и портреты Президентов России и Беларуси.

Отмечается, что организаторами акции являются движение Солидарности «Разам» и Добровольческое движение ОУН (запрещенная в РФ организация).

Напомним, в начале сентября лидеры России и Беларуси согласовали программу экономической интеграции двух стран. В рамках объединения в Союзное государство будут созданы единые парламент и правительство.

Программа предусматривает частичное объединение экономических систем к январю 2021 года, создание единых Налогового и Гражданского кодексов и единого внешнеторгового режима, а также централизованного регулирования топливной сферы и других отраслей.

В эти выходные киевлянам скучать не придется. В воскресенье на Майдане Незалежности пройдет акция протеста против «капитуляции Украины», анонсированная оппозиционными политиками.

В преддверии встречи в нормандском формате они собираются «напомнить Зеленскому», что ни в коем случае не следует «идти на компромисс с Кремлем в таких вопросах, как смена европейского курса Украины и возможная федерализация государства».

Полный перечень требований экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий опубликовал ранее на своей странице в Facebook.

Народные депутаты Бужанский и Дубинский нашли в мессенджере Telegram координатора платных митингов из Днепропетровска, который предлагал местным жителям отправиться в Киев на митинг за 300 грн (примерно 805,5 руб).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии