Домой Политика Оппозиция Навального* переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых

Навального* переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых

80
0
Фото: CNN
Российский оппозиционер Алексей Навальный* доставлен в больницу для осужденных, передает The Independent. Его соратники ранее сообщали о плохом здоровье заключенного.

В воскресенье пресс-секретарь Алексея Навального* Кира Ярмыш написала, что оппозиционер может умереть в течение нескольких дней. Адвокаты и врачи, работающие с Навальным*, заявили, что у него проблемы с позвоночником, сердцем и почками.

Уже три недели активист оппозиции придерживается голодовки. Правозащитники сообщили, что он похудел более чем на 15 килограммов с момента заключения. «Люди чаще всего избегают слова «умереть», но действительно Алексей сейчас умирает. При нынешнем состоянии здоровья это вопрос нескольких дней», — написала Кира Ярмыш.

Как сообщает The Independent, ФСИН, подтвердившая перевод Алексея Навального* в медицинское учреждение, заявила, что состояние здоровья критика Кремля остается «удовлетворительным».

Джо Байден в субботу заявил, что ситуация с Навальным* «совершенно несправедлива и неуместна». Стоит отметить, что президент США не поднимал этот вопрос, когда на этой неделе объявил о введении санкций в отношении России. Эта тема также не обсуждалась во время официального разговора Байдена с Владимиром Путиным.

Советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан пояснил CNN, что администрация США выбрала в этом вопросе частные каналы связи. Кроме того представитель Белого дома заявил, что США «рассматривают варианты наказания России» в случае смерти Навального* в колонии.

* — внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии