Домой Общество Скажи, чему ты рад, и я скажу, кто ты. Реакция Навального на...

Скажи, чему ты рад, и я скажу, кто ты. Реакция Навального на переворот в Боливии

25
0
Globallookpress.com

По реакции на новости о произошедшем в Боливии государственном перевороте можно смело делать выводы, кто на чьей стороне в этом геополитическом пасьянсе.

Например, Госдеп США, не скрывая злорадства (и своих ушей, торчащих из этой истории), «выразил удовлетворение» тем, что после провальной попытки раскачать ситуацию в Венесуэле реванш наконец удался в Боливии.

А в России больше всех обрадовался тревожным новостям оппозиционный блогер Алексей Навальный. Настолько, что с ним незамедлительно приключился приступ ядовитого слюноотделения с неконтролируемым извержением в соцсетях. Навальный разразился комментариями в своем твиттере, проводя прямые аналогии между Боливией и Россией.

Между тем в Боливии налицо конституционный кризис: президент Эво Моралес пошел на поводу у оппозиционеров и подал в отставку в надежде прекратить беспорядки в стране. Однако аппетит приходит во время еды: оппозиция развернула настоящую травлю сторонников Моралеса. Вместе с ним в отставку подал вице-президент Альваро Гарсия Линера и ряд других высокопоставленных чиновников. Многие из них были вынуждены это сделать под угрозой своей жизни и безопасности. В частности, министр горнорудной промышленности Сезар Наварро покинул свой пост после того как толпа протестующих подожгла его дом. Глава Палаты депутатов Боливии Виктор Борда также покинул свой пост после того как его дом подвергся нападению. И, судя по всему, «охота на ведьм» только начинается. Вся эта ситуация сильно напоминает приход к власти хунты времен чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Но при этом боливийская оппозиция торжествующе называет свержение избранного президента страны «концом тирании». Пока еще пролилось не так много крови (сообщается о тридцати пострадавших в ходе протестных акций, приведших к госперевороту), но, повторимся – аппетит приходит во время еды…

Но Навального все это только радует. Он уже грозит председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой, демонстрируя кадры ареста ее боливийской коллеги – председателя Высшего избирательного суда Марии Эухении Чоке и ее заместителя Антонио Костаса. Причем, судя по комментариям, большинство пользователей сети не разделяет его радость, но когда Навального волновало народное мнение? «Когда уже тебя за оскорбления накажут», «Если бы у нас народ пришел к власти, то Навального бы уже ловили на границе, в женском платье», — это еще самые мягкие из комментариев под его твитами. Так что, в принципе, очевидно, за кого именно радуется «оппозиционер» (напомним, ФБК Навального в РФ признан иноагентом. То есть получает финансирование из-за рубежа, и уж явно не от дружественных РФ структур), в очередной раз показавший свое истинное «лицо».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии