1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Globallookpress.com
Globallookpress.com

Скажи, чему ты рад, и я скажу, кто ты. Реакция Навального на переворот в Боливии

11/11/2019

По реакции на новости о произошедшем в Боливии государственном перевороте можно смело делать выводы, кто на чьей стороне в этом геополитическом пасьянсе.

Например, Госдеп США, не скрывая злорадства (и своих ушей, торчащих из этой истории), «выразил удовлетворение» тем, что после провальной попытки раскачать ситуацию в Венесуэле реванш наконец удался в Боливии.

А в России больше всех обрадовался тревожным новостям оппозиционный блогер Алексей Навальный. Настолько, что с ним незамедлительно приключился приступ ядовитого слюноотделения с неконтролируемым извержением в соцсетях. Навальный разразился комментариями в своем твиттере, проводя прямые аналогии между Боливией и Россией.

 

Между тем в Боливии налицо конституционный кризис: президент Эво Моралес пошел на поводу у оппозиционеров и подал в отставку в надежде прекратить беспорядки в стране. Однако аппетит приходит во время еды: оппозиция развернула настоящую травлю сторонников Моралеса. Вместе с ним в отставку подал вице-президент Альваро Гарсия Линера и ряд других высокопоставленных чиновников. Многие из них были вынуждены это сделать под угрозой своей жизни и безопасности. В частности, министр горнорудной промышленности Сезар Наварро покинул свой пост после того как толпа протестующих подожгла его дом. Глава Палаты депутатов Боливии Виктор Борда также покинул свой пост после того как его дом подвергся нападению. И, судя по всему, «охота на ведьм» только начинается. Вся эта ситуация сильно напоминает приход к власти хунты времен чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Но при этом боливийская оппозиция торжествующе называет свержение избранного президента страны «концом тирании». Пока еще пролилось не так много крови (сообщается о тридцати пострадавших в ходе протестных акций, приведших к госперевороту), но, повторимся – аппетит приходит во время еды…

 

Но Навального все это только радует. Он уже грозит председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой, демонстрируя кадры ареста ее боливийской коллеги – председателя Высшего избирательного суда Марии Эухении Чоке и ее заместителя Антонио Костаса. Причем, судя по комментариям, большинство пользователей сети не разделяет его радость, но когда Навального волновало народное мнение? «Когда уже тебя за оскорбления накажут», «Если бы у нас народ пришел к власти, то Навального бы уже ловили на границе, в женском платье», - это еще самые мягкие из комментариев под его твитами. Так что, в принципе, очевидно, за кого именно радуется «оппозиционер» (напомним, ФБК Навального в РФ признан иноагентом. То есть получает финансирование из-за рубежа, и уж явно не от дружественных РФ структур), в очередной раз показавший свое истинное «лицо».

Читайте также

Губернатора Петербурга освистали болельщики на церемонии награждения "Зенита"

09/07/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

Болельщики, находящиеся на стадионе освистали, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова во время поздравительного выступления на церемонии вручения наград футбольному клубу «Зенит» за первое место в первенстве Российской премьер-лиги. Этому свидетельствует видео одного из болельщиков.

Вслед за Фургалом в Хабаровске арестовали еще двоих депутатов ЛДПР

09/07/2020

Фото: pixabay.com

Сегодня в Хабаровске сотрудники ФСБ и Следственного комитета произвели задержание двух депутатов фракции ЛДПР. Ими оказались Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Об аресте сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на свои источники.

В Татарстане арестовали мужчину, нападавшего на женщин с детьми в парке

09/07/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

В Нижнекамске 34-летний мужчина в парках избивал ногами женщин на глазах у их детей. Он подходил к представительницам слабого пола, которые прогуливались в парке «Семья» с детьми, и без всяких причин начинал бить их ногами.

В Кремле прокомментировали вероятность увольнения Фургала с поста губернатора

09/07/2020

Фото: russian.rt.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности увольнения Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края после его ареста. Он сообщил, что Владимир Путин может принять такое решение после ознакомления с материалами дела. При этом представитель Кремля подчеркнул, что проинформирует прессу об окончательном решении президента по этому вопросу. Слова Пескова передает ТАСС.

Официальное заявление СК по поводу дела губернатора Хабаровского края

09/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

В настоящее время следователями ГУ по расследованию особо важных дел СК продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.

Александр Дугин: System is stoned

09/07/2020

Фото: izborsk-club.ru

Мы столкнулись с интересной ситуацией: да, власть манипулирует статистикой, но не до конца понимает в каком направлении — то ли «коронавируса больше нет», то ли «он всё ещё есть». А это значит, что данные либо завышаются, либо занижаются… И часто и то, и другое происходит одновременно.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться