Домой Новости Навальный объявил голодовку и требует «адекватную медицинскую помощь»

Навальный объявил голодовку и требует «адекватную медицинскую помощь»

72
0
Фото: Пресс-служба Московского суда
Лидер российской оппозиции Алексей Навальный объявил голодовку. Таким образом он пытается заставить администрацию колонии, в которой он отбывает свое наказание, предоставить ему «надлежащую медицинскую помощь».

«Я объявил голодовку, требуя, чтобы по закону разрешили впустить приглашенного врача. Так что я лежу голодный, но пока с двумя ногами», — говорится в рукописном заявлении, опубликованном адвокатами Навального в его официальном инстаграм-аккаунте.

Скандальный критик российской власти находится в колонии ИК-2 в Покрове Владимирской области, известной своим строгим режимом. На прошлой неделе адвокаты Навального сообщили, что их подопечный пожаловался на сильную боль в спине и онемение правой ноги.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает. А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь)», — сетует оппозиционер в своем письме, поясняя, что заключенные объявляют голодовку, потому что других методов воздействия у них нет.

Например, на прошлой неделе адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила о сильных болях в спине и правой ноге. «Одна нога у него практически не работает, он вообще не может на нее опираться», — сказала она. Сам Навальный тогда жаловался, что боится потерять правую ногу из-за недостаточной медицинской помощи. Ранее он жаловался, что не знает своего диагноза.

Фото: Инстаграм
В Покровской колонии Владимирской области в четверг заявили, что состояние здоровья лидера оппозиции стабильное и удовлетворительное. По данным агентства Reuters, администрация пока не отреагировала на объявление о голодовке Навального.

В воскресенье более 20 специалистов в области здравоохранения опубликовали открытое письмо, в котором потребовали должного внимания к 44-летнему политику оппозиции. «Мы боимся худшего. Оставление пациента в таком состоянии …может привести к тяжелым последствиям, включая необратимую, полную или частичную потерю функциональности нижних конечностей», — цитирует Reuters письмо.

В январе Навальный вернулся в Россию из Берлина, где в течение нескольких месяцев лечился после отравления ядовитым веществом. Лидер оппозиции обвиняет в отравлении президента России Владимира Путина и ФСБ России.

Полиция арестовала оппозиционера вскоре после возвращения домой в московском аэропорту, а спустя несколько недель суд изменил его ранее условный срок на безусловный. Он обосновал свое решение тем, что Навальный нарушил условие регулярного прибытия во ФСИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии