Домой Политика Оппозиция Навальный объявил о прекращении голодовки и поблагодарил соратников «за поддержку»

Навальный объявил о прекращении голодовки и поблагодарил соратников «за поддержку»

Фото: instagram.com/navalny

«Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, прогресса мы добились огромного», — написал сегодня в своем Instagram Алексей Навальный или кто-то из его соратников, занимающихся публикациями в социальных сетях.

Поблагодарив «всех неравнодушных людей страны», которые вышли 21 апреля на акцию протеста в знак его поддержки и тех, кто начал голодать с ним в солидарность, оппозиционер сообщил, что начинает выход из голодовки. «По правилам это займет те же 24 дня, и, говорят, это даже тяжелее», — отмечает автор поста.

По словам Навального, два месяца назад ему не оказывали никакой медицинской помощи, отказывались давать необходимые лекарства и не допускали специалистов. Сейчас все изменилось, его «дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом …делают исследования и анализы».

Одним из аргументов, которые заставили его задуматься и начать опасаться за свою жизнь, оппозиционер называет заявление врачей «которым он полностью доверяет» о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого».

Пятеро врачей, о которых идет речь, не имеют доступа к Навальному, но их выводы были основаны на результатах исследований, предоставленных больницей для заключенных, куда не так давно был переведен для лечения оппозиционер.

По данным НПО «ОВД-Инфо», полиция арестовала не менее 1 770 человек по всей стране в ходе акций протеста в поддержку Алексея Навального. Протесты прошли с гораздо меньшим количеством участников, по сравнению с акциями в начале года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии