Домой Общество Навальный* отбывает срок в колонии, где шьют форму и нижнее белье для...

Навальный* отбывает срок в колонии, где шьют форму и нижнее белье для силовиков

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда РФ

Как сообщает интернет-издание The Insider, специализирующееся на «журналистских расследованиях и проверке фактов», исправительная колония № 2 во Владимирской области Петушинского района, куда отправили отбывать наказание Алексея Навального*, поставляет ФСИН нижнее белье. В частности, в 2018 году она исполнила контракт на поставку мужских трусов.

В соответствии с данными Госзакупок, колония должна была изготовить для силовиков 4 тысячи трусов и кальсон по цене в 81 рубль за штуку. Стоимость изготовления рубашек была выше — по 311 рублей каждая. На официальном сайте УФСИН по Владимирской области размещен каталог всей продукции, которую производят заключенные. Это сейфы, металлические двери, мебель, обувь, форма для сотрудников полиции, спецодежда, белье.

Трудовая деятельность в колонии является основной и входит в общую систему различных воспитательных мероприятий для осужденных. В учреждении регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта, проходят культурно-просветительские мероприятия: творческие конкурсы, викторины, лекции. В колонии есть также действующий православный Храм новомученников и исповедников российских.

Когда стало известно, куда этапировали Навального, издание «Открытые Медиа»** подготовило материал, в котором бывший заключенный рассказал о колонии. Особенное возмущение у журналистов вызвал тот факт, что всем новоприбывшим в колонию оперативник дает в руки метлу и на видеокамеру осужденный должен сказать, что не разделяет воровские порядки и согласен работать на благоустройстве территории.

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

** — главред «Открытых медиа» Юлия Ярош и ее заместитель Максим Гликин внесены министерством юстиции РФ в списки «СМИ-иноагентов»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии