Домой Общество Навальный подал в суд на пресс-секретаря Кремля

Навальный подал в суд на пресс-секретаря Кремля

29
0
Фото: ap.com

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный подал в суд на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова за оскорбление чести и достоинства. Пресс-секретарь президента утверждал, что Навальный имеет связи с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ) и выполняет указания ведомства. Суд еще не решил, принимать ли иск. Об этом в понедельник заявило агентство Интерфакс со ссылкой на информацию Московского суда, в котором был подан иск.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Навальный якобы следует инструкциям Центрального разведывательного управления США, обвиняя президента в своем отравлении. Песков пока не прокомментировал ситуацию, а суд еще не решил, принимать ли иск вообще.

Навальный просит суд признать заявления Пескова неуместными и наносящими ущерб его чести, достоинству и репутации, а также обязать пресс-секретаря опубликовать опровержение на его заявление на сайте Кремля.

В августе Навальный потерял сознание на борту самолета, совершающего рейс из Томска в Москву. Пилоты вынужденно посадили воздушное судно в Омске, где оппозиционер был госпитализирован. Позже врачи согласились перевезти больного в Берлин, где он вышел из комы и пошел на поправку. По данным лаборатории в Германии, Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», разработанным бывшим Советским Союзом.

В интервью, опубликованном в Der Spiegel 1 октября, Навальный сказал, что считает президента России Владимира Путина виновником своего отравления.

Кремль отверг обвинения как «совершенно необоснованные, неприемлемые» и клеветнические. Пресс-секретарь Путина Песков сказал, что «в эти дни с Навальным работают специалисты Центрального разведывательного управления США (ЦРУ)» и что они «не в первый раз дают ему различные инструкции».

Запад призвал Россию выяснить обстоятельства отравления Навального, но российские власти отказались начать расследование. В прошлом месяце Европейский союз ввел санкции в отношении шести сотрудников ведомств, как считают в ЕС, ответственных за отравление.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии