Домой Общество Навальный сообщил о намерении вернуться в Россию

Навальный сообщил о намерении вернуться в Россию

32
0
Фото: epa.com

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный намерен вернуться в Россию, чтобы продолжать свою деятельность, и не собирается эмигрировать в Германию. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванного сотрудника органов безопасности Германии.

Тем временем Генеральная прокуратура России направила очередной запрос в ФРГ на предоставление правовой помощи в деле Навального, официального ответа на который пока не последовало.  Ранее Германия потребовала объяснений от властей РФ о возможном отравлении оппозиционера, которое подтвердилось тремя разными лабораториями. Однако на запросы России предоставить анализы, на основе которых был сделан такой вывод, Запад предоставлять отказывается. Кроме того источник газеты сообщил, что Алексей Навальный сам отказался от участия в совместном расследовании происшедшего с ним.

Глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что такая позиция Евросоюза может обернуться печальными последствиями. Он уже отменил свой официальный визит в Германию, который должен был состояться 16 сентября.

Напомним, Алексей Навальный был перевезен в берлинскую клинику «Шарите» по требованию его родственников, несмотря на убеждения российских специалистов в том, что в данной мере нет необходимости.

Спустя несколько дней пребывания оппозиционера в берлинской клинике в состоянии комы, германские врачи сделали вывод, что его отравили веществом типа «Новичок». По мнению западных лидеров, боевое отравляющее вещество этого типа могло быть только у российских спецслужб. Конкретных доказательств, указывающих на отравление Навального именно «Новичком» Германия пока не предоставляет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии