1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Навальный выписан из стационара берлинской клиники

23/09/2020

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы клиники, решение обнародовать подробности было принято после консультации с пациентом и его женой. Навальный был выписан накануне, он находился в клинике с 22 августа.

Его состояние улучшилось, заявили в берлинской клинике «Charite». Врачи считают возможным его полное выздоровление, но предупредили, что «еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления».

Полный текст заявления клиники «Charite» о состоянии Алексея Навального

Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале «Шарите», выписан из стационара. Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. Алексей Навальный провел в « Шарите» 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего течения болезни и состояния пациента на настоящий момент. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже.

16 сентября клиника вернула Евгению Пригожину перечисленный ранее в «Charite» 1 млн рублей на лечение Навального. «Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая - Пригожин находится под санкциями, вторая - в случае получения денег, клиника должна будет ему за них отчитаться», - сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Сам Навальный сегодня комментирует в Instagram статью, опубликованную французским ежедневником Le Monde, в которой утверждалось о неком предположении президента России Владимира Путина по поводу отравления оппозиционера, якобы высказанном во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 сентября.

Читайте также

Введение комендантского часа обойдется Франции более чем в два миллиарда евро

23/10/2020

Фото: europe1.fr

Во Франции за минувшие сутки прирост больных коронавирусом составил более 40 000 случаев. Об этом сообщили в Агентстве общественного здоровья. Такие высокие показатели связывают со значительным увеличением объемов тестирования, потому что раньше больные с легкими симптомами часто не попадали в статистику.

Си Цзиньпин: В ответ на попытки расколоть КНР будет нанесен сокрушительный удар

23/10/2020

Фото: CNN.com

Таким образом китайский лидер отреагировал на последние дебаты в США, которые проходили между президентом Дональдом Трампом и его соперником от демократов, экс-вице-президентом Джо Байденом. Во время дебатов два оппонента спорили, кто лучше «справится с Китаем», и оба пообещали противостоять возрождающемуся Пекину.

Disney выпустит новую версию «Золушки», заменив героиню темнокожим подростком

23/10/2020

Фото: deadline.com

Вместо привычного для всех сюжета в хип-хоп мюзикле расскажут о начинающем дизайнере кроссовок из Квинса, который работает продавцом в обувном магазине, когда-то принадлежавшем его покойной матери.

МИД КНР: Китай готов обсуждать ядерное разоружение

23/10/2020

Фото: Wikiwand

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. Таким образом, отметил глава государства, появится возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам разоружения.

Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к Путину с просьбой

23/10/2020

Фото: Facebook/ArayikHarutyunian

8 октября президент РФ обратился с призывом прекратить боевые действия в зоне карабахского конфликта по гуманитарным соображениям. До этого Владимир Путин провел серию телефонных разговоров с главами Армении и Азербайджана. Также в Москву были приглашены главы МИД двух республик для проведения консультаций.

CNN: Семь выводов из финальных дебатов Трампа и Байдена

23/10/2020

Фото: The Sunday Guardian

Беспристрастной аналитики ожидать не стоит - отношение к главе Белого дома у журналистов не изменилось. Чего стоит только одна фраза: «Трамп вступил в дебаты под руководством своих советников: остыть. Но никто не мог с уверенностью сказать, примет ли он совет...»

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться