Домой В мире Навальный выписан из стационара берлинской клиники

Навальный выписан из стационара берлинской клиники

18
0

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы клиники, решение обнародовать подробности было принято после консультации с пациентом и его женой. Навальный был выписан накануне, он находился в клинике с 22 августа.

Его состояние улучшилось, заявили в берлинской клинике «Charite». Врачи считают возможным его полное выздоровление, но предупредили, что «еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления».

Полный текст заявления клиники «Charite» о состоянии Алексея Навального

Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале «Шарите», выписан из стационара. Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить. Алексей Навальный провел в « Шарите» 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего течения болезни и состояния пациента на настоящий момент. О каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления можно будет судить позже.

16 сентября клиника вернула Евгению Пригожину перечисленный ранее в «Charite» 1 млн рублей на лечение Навального. «Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая — Пригожин находится под санкциями, вторая — в случае получения денег, клиника должна будет ему за них отчитаться», — сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Сам Навальный сегодня комментирует в Instagram статью, опубликованную французским ежедневником Le Monde, в которой утверждалось о неком предположении президента России Владимира Путина по поводу отравления оппозиционера, якобы высказанном во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 сентября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии