Домой В мире Наводнение унесло жизни более 120 человек в Западной Европе, тысячи числятся пропавшими...

Наводнение унесло жизни более 120 человек в Западной Европе, тысячи числятся пропавшими без вести

Фото: Bild.de

По сообщениям властей, в результате катастрофического наводнения в Западной Европе погибло более 120 человек, еще тысячи пропали без вести. В сильно пострадавшем районе Арвайлер в штате Рейнланд-Пфальц власти сообщили CNN, что судьба 1300 граждан остается неизвестной.

Спасательные работы продолжаются, несмотря на подъем воды, оползни и отключение электроэнергии. Под водой оказались целые деревни, бурные потоки уносят машины, на фото и видео в соцсетях — рухнувшие здания и обломки уличных конструкций. «Пока не видно конца», — сказал журналистам Ульрих Сопарт, официальный представитель полиции города Кобленц.

По его словам, есть надежда, что вскоре число пропавших без вести уменьшится, поскольку телефонные линии будут восстановлены и люди смогут связаться со своими родственниками и знакомыми. В настоящее времяне менее 165 000 человек лишены электричества в Рейнланд-Пфальце и соседней земле Северный Рейн-Вестфалия.

Девять человек утонули в учреждении по уходу за инвалидами, расположенном в городе Зинциг. Здание настолько быстро ушло под воду, что смотрители просто не успели спасти постояльцев, сообщает телеканал NTV. «В некоторых районах мы не видели столько осадков за 100 лет», — сказал представитель немецкой метеорологической службы DWD.

По данным ведомства, интенсивные наводнения были результатом медленно движущейся области низкого давления, что позволило конвейерной ленте теплого и влажного воздуха подпитывать мощные грозы и проливные, продолжительные дожди. «Изменение климата наступило в Германии», — написал в четверг в Twitter министр окружающей среды Свенья Шульце.

По данным Министерства внутренних дел, в соседней Бельгии погибли не менее 20 человек. Около 21 000 человек также остались без электричества и связи в южном регионе Валлонии.

В пятницу днем голландская набережная в провинции Южный Лимбург разрушилась, и местные власти предупредили жителей, чтобы они срочно приняли меры. После того, как в дамбе рядом с каналом Юлиана была обнаружена большая дыра, региональные органы безопасности приказали срочно закрыть все окна и двери, заявив, что для эвакуации недостаточно времени.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии