Домой В мире Наводнения и оползни в Южной Азии уже унесли более 700 жизней

Наводнения и оползни в Южной Азии уже унесли более 700 жизней

3
0

По официальным данным, опубликованным в четверг, в Индии, Непале и Бангладеш уже погибло как минимум 700 человек в результате муссонных ливней, которые провоцируют возникновение наводнений и оползней.

Международный Комитет Красного Креста оценивает число пострадавших жителей от муссонов в этом году в более чем 9,6 миллиона человек.

Агентство по оказанию помощи подчеркнуло, что в этом году ситуация с наводнениями осложняется мировой эпидемией коронавируса. В свою очередь власти обращают внимание на то, что наводнения и оползни смыли значительную часть пахотных земель, что может привести к массовому голоду в пострадавших областях.

По данным спасательных служб Индии, во время стихийного бедствия в 11 штатах страны погибло по меньшей мере 570 человек. Это означает, что Индия является самой пострадавшей страной от муссонных дождей.

Бангладешские официальные источники сообщают о 25 погибших, 21 из которых были дети.

Представитель полиции Непала заявил, что в результате наводнений и оползней в стране погибли 126 человек, а еще 46 жителей числятся пропавшими без вести. По данным Министерства внутренних дел Непала, серьезный ущерб был нанесен мостам и гидроэлектростанциям. Многие регионы оказались обесточены и отрезаны от районных центров.

Оползни и наводнения довольно частые явления в Южной Азии в период муссонов, который длится с июня по сентябрь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии