Домой Общество Назло маме отморожу уши: В Германии призвали граждан «ударить по России» экономией...

Назло маме отморожу уши: В Германии призвали граждан «ударить по России» экономией газа

Из открытых источников

На днях немецкий еженедельник Bild запугивал граждан «рекордно холодной зимой» и обвинял в повышении цен на газ Меркель, Путина, «Северный поток-2» и, конечно, «Газпром». Яркий представитель желтой прессы пишет, что российский концерн намеренно «ограничивает поставки газа в европейские хранилища газа».

В немецком издании Die Zeit наоборот утверждают, что все проблемы из-за «нашей зацикленности на газе из России» и призвают граждан «ударить по России» экономией газа, что также станет достойным ответом на повышение цен на этот вид топлива. Каким образом? Да просто отключить отопление.

«Высокое потребление газа в Германии и зависимость от него немцев радуют Путина», — отмечает автор публикации, фактически предлагая своим согражданам мерзнуть в нетопленных домах, согреваясь лишь мыслями о том, что это каким-то образом нанесет вред России и ее президенту.

Идея об экономии не нова — на государственном уровне она прозвучала в Германии еще в 2014 году, когда из-за событий на Донбассе Евросоюз и США ввели против нашей страны масштабные санкции.

«Одержимый санкциями Брюссель сам создает препятствия для дальнейшего сотрудничества в таком ключевом секторе, как энергетика …Это бессмысленный и безответственный шаг, который неизбежно приведет к росту цен на европейском энергетическом рынке», — заявили тогда в МИД России.

«В свете этой угрозы» потребовалось исследование, проведенное экспертами из известного немецкого института Фрауэнгофера (IWES) по заказу фракции Партии зеленых Германии в парламенте Германии. Политики потребовали объяснений — как в реалистичных временных рамках Германия может полностью отказаться от российского газа.

Результаты оказались неутешительными: чтобы значительно снизить зависимость от импорта природного газа к 2050 году, требуются начальные инвестиции в размере 300 миллиардов евро до 2028 года, чтобы реализовать проекты и получить какую-то выгоду от возобновляемых источников энергии, сообщили эксперты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии