Домой Общество Назван «благоприятный» признак при COVID-19

Назван «благоприятный» признак при COVID-19

1026
0
Фото: mykharkov.info
Головная боль при течении COVID-19 в некоторых случаях может считаться благоприятным признаком. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщила невролог, профессор кафедры интегративной медицины первой МГМУ имени Сеченова Маргарита Наприенко.

Эксперт пояснила, что головная боль без тошноты в период активной фазы протекания коронавируса может означать легкое течение болезни. Своё утверждение она подкрепила данными международных исследований, которые показали, что у большого количества пациентов с COVID-19 наличие головной боли не являлась жизнеугрожающим симптомом.

Более того, Наприенко отметила, что пациенты, испытывающие регулярные головные боли до заболевания коронавирусом, во время болезни переносят их легче. Она предположила, что это может быть связано с готовностью организма к симптому.

Вместе с тем, если головные боли во время коронавируса сопровождаются тошнотой и рвотой, это может указывать на тяжелое течение заболевания.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения Джанет Диас рассказала о трех самых распространённых потсковидных симптомах. По её словам, всего их насчитывается более двухсот.

Как уже неоднократно отмечалось, переболевший коронавирусом человек может испытывать его последствия на протяжении нескольких месяцев, в редких случаях постковидные симптомы могут докучать на протяжении года.

Говоря о лечении этих синдромов, в ВОЗ сообщили, что специалисты пока не понимают причин их возникновения, и поэтому о способах их нейтрализации неизвестно.

При этом врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что многие переболевшие коронавирусом пациенты могут испытывать последствия болезни на протяжении нескольких недель. Но есть группы людей, которые страдают от постковидого синдрома на протяжении длительного времени, вплоть до бесконечности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии