Домой В мире Назван худший исход пандемии COVID-19

Назван худший исход пандемии COVID-19

1566
1
Фото: enriquelopezgarre / Pixabay
Худшим последствием пандемии коронавируса для человечества может стать селекция людей. Таким мнением в интервью «Ленте.ру» поделилась доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США), вирусолог Анча Баранова.

«С точки зрения эволюции самое плохое, что может случиться, — это селекция людей. Наиболее чувствительные генотипы просто меньше размножатся — я не говорю, что вымрут», — пояснила она.

Говоря простым языком, отбор по вирусу будет просто жестче отбор по устойчивости, например, к холоду, подчеркнула Баранова. В пример она привела наличие в генах у африканцев интерферонов семейства лямбда, который отсутствует у европейцев.

«Существует гипотеза, что это из-за какого-то древнего коронавируса, который пришел к нашим предкам и многих выкосил», — сообщила профессор.

Основной посыл доктора биологических наук заключался в том, что даже без вакцин, лекарств и других составляющих целой системы, противостоящей коронавирусу, через пару поколений генетическая структура человека станет другой, которая будет менее восприимчивой к COVID-19.

Ранее врач-вакцинолог Евгений Тимаков выразил аналогичное мнение относительно будущего человечества. По его словам, рано или поздно люди могут потерять восприимчивость к коронавирусу и новые поколения будут переносить его в более легких, не смертельных формах. По его мнению, у нынешних детей уже формируется иммунитет.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Leona
Leona
1 месяц назад
врач-вакцинолог??!! да такой специальности не существует!! ахахахахахах!!