Домой Общество Назван самый опасный путь передачи коронавируса

Назван самый опасный путь передачи коронавируса

1003
0
Фото: GETTY IMAGES
Самым опасным способом заражения COVID-19 назван воздушно-капельный путь. С таким заявлением выступила врач-инфекционист Светлана Малиновская. Её слова передают РИА Новости.

По словам специалиста, при таком способе заражения частицы инфекции мгновенно проникают в глубокие отделы дыхательных путей, где им наиболее комфортно размножаться. При этом она считает, что тяжесть течения болезни зависит, в том числе и от способа попадания вируса в организм.

Вторым самым распространенным способом заражения является контактный путь. В этом случае вирус передается при прямом контакте со слизистыми инфицированного. Это происходит, к примеру, во время поцелуя или если зараженный коронавирусом человек чихнул в ладонь, а затем, не помыв руки, пожал другому человеку.

В начале февраля Nature призвала ВОЗ в рекомендациях больше внимания обращать на мытье рук и защиту слизистых, вместо обеззараживания поверхностей. Спустя месяц к этому призыву присоединились еще несколько эпидемиологов.

По словам специалистов, SARS-CoV-2 в основном передается по воздуху, особенно при тесном контакте инфицированного человека с другими членами общества в замкнутом пространстве. Но даже при таком раскладе зараженный может передать вирус здоровому человеку только через кашель или чихание. При этом заразиться через поверхности можно, но вероятность крайне мала.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии