Домой Общество Назван самый высокооплачиваемый хоккеист в КХЛ

Назван самый высокооплачиваемый хоккеист в КХЛ

23
0
Фото: metallurg.ru

В следующем сезоне чемпионата, зарплату более 100 миллионов рублей будет получать только игрок во всей лиге. Им стал представитель московского «Динамо» Вадим Шипачев. Его гонорар составит 120 миллионов рублей за сезон, не считая бонусов. В прошлом сезоне хоккеистов с зарплатой более 100 миллионов было 12 человек.

За 33-летнего олимпийского чемпиона в составе России и чемпион мира, которого в КХЛ признали лучшим игроком в прошлом сезоне, боролись несколько клубов, но Шипачев решил остаться в «Динамо».  Ранее он был первым российским легионером в недавно образованной команде «Вегас Голден Найтс». Трансфер в Североамериканскую команду состоялся в 2017 году.

Согласно данным, опубликованным SportsExpress, в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) насчитывается более 70 хоккеистов, чья годовая зарплата равна или не превышает 50 миллионов рублей.

Вторым в списке лидеров рейтинга идет русский хоккеист Дмитрий Яскин с 95 миллионами рублей, а трое — швейцарец Свен Андригетто, чех Якуб Коварж и финн Теему Хартикайнен зарабатывают по 90 миллионов рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии