Домой Общество Названа дата похорон народного артиста России Бориса Клюева

Названа дата похорон народного артиста России Бориса Клюева

15
0

Похороны народного артиста России Бориса Клюева состоятся 4 сентября на Троекуровском кладбище. Перед этим, в этот же день в 11:00, состоится торжественное прощание с актером в Малом театре. Об этом, со слов директора Малого театра Тамары Михайловой, сообщает РБК.

О смерти Бориса Клюева стало известно вечером 1 сентября. На протяжении двух лет актер боролся с раком легких. Несмотря на свой диагноз артист продолжал преподавать актерское мастерство в Щепкинском училище и радовать зрителей своей игрой.

За свою жизнь Борис Клюев сыграл множество ролей в известных фильмах, среди которых роль графа Рошфора в музыкальной комедии «ДʼАртаньян и три мушкетера», Майкрофта Холмса в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Но наибольшую популярность ему принесла роль Николай Петровича Воронина в известном телесериале «Воронины».

Актер служил в Малом театре с 1969 года, где исполнил более 70 ролей. У народного артиста не осталось наследников, кроме бывшей жены. Его сын умер еще в 90-х от сердечной недостаточности. Клюев скончался в 76 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии