Домой Россия Названа последняя мера властей в борьбе с коронавирусом

Названа последняя мера властей в борьбе с коронавирусом

1871
1
Фото: tadviser.ru
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал последнюю меру в борьбе с распространением коронавируса в стране, которую власти не приветствуют. Речь идёт о закрытии границ между регионами в период нерабочих дней, передают РИА Новости.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, у правительства появилась информация, что многие россияне намерены путешествовать по стране в нерабочие дни. По его словам, эпидемиологи считают, что это нивелирует все предпринятые противоэпидемиологические меры.

«Но с другой стороны, это не запрещено, каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется», — предупредил он.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что режим нерабочих дней будет коротким, если все меры будут соблюдаться гражданами.

Голикова отметила, что в России фиксируется достаточно большой рост заболевших и высокий показатель смертности.

«Мы должны быть максимально консолидированными и соблюдать те ограничительные меры, которые мы с вами сегодня консолидировано выработали», — сказала она.

На данный момент самые жесткие меры введены в Хакасии. Среди прочего в городах республики остановят работу общественного транспорта и введут комендантский час.

А губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился выставить на въезде в город блокпосты для проверки QR-кодов у приезжих во время нерабочей недели. Власти остальных регионов пока ограничиваются закрытием некоторых организаций.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
30 дней назад
Умники закройте границу и пусть все сидят в России Не чего мотаться по заграницам