Домой Общество Названа предварительная причина массовой гибели рыбы в водоеме Калмыкии

Названа предварительная причина массовой гибели рыбы в водоеме Калмыкии

17
0
Фото: livekuban.ru

Массовую гибель рыбы в одном из водоемов Калмыкии мог вызвать недостаток кислорода в водоеме. Такое заявление опубликовала местная прокуратура на фоне распространения в Сети многочисленных снимков берегов водохранилища, усеянных мертвой рыбой.

 «Установлено, что данный водоем образован из талых и дождевых вод. По предварительной оценке, замор рыбы произошел из-за недостатка кислорода вследствие критического снижения уровня воды в водоеме», — передает сообщение ведомства РБК.

На месте происшествия уже работают специалисты Росприроднадзора и Министерства природы региона. Сообщатся, что позже будет оглашен результат проводимых анализов на наличие вредных, химических веществ. Кроме того ведомства намерены установить, соблюдались ли требования санитарно-эпидемиологического законодательства в акватории.

Ранее местные жители распространили в Сети кадры с мертвой рыбой в одном из водохранилищ Калмыкии. По словам оператора, запах разлагающейся рыбы чувствуется на расстоянии нескольких километров. На фоне массовой гибели морских животных в Тихом океане на Камчатке, пользователи в социальных сетях стали предполагать взаимосвязь между двумя этими событиями. Однако никаких подтверждений вредных веществ в водах Тихого океана и калмыкского водохранилища пока не было.

Следственный комитет Калмыкии проводит доследственную проверку по данному факту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии