Домой Политика Названа причина, по которой у Путина не может быть официального преемника

Названа причина, по которой у Путина не может быть официального преемника

1770
1
Фото: © РИА Новости, Сергей Гунеев
Российский лидер Владимир Путин находится «у руля» фактически более двадцати лет, но за это время так и не было названо имя официального преемника президента. Политологи и журналисты всего мира теряются в догадках о личности последователя Путина. На эту тему предпочитает не говорить и сам президент.

В свою очередь политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин назвал несколько кандидатур на эту роль и объяснил, почему никто из них никогда не станет официальным преемником Путина, пишет «Свободная пресса».

«Как только в окружении президента появляется политик, способный претендовать на статус официального преемника, все группировки, имеющие собственных кандидатов, объединяются, чтобы помешать его возвышению. В результате возникает угроза политического конфликта, в ходе которого верховная власть может утратить контроль над важными медийными ресурсами и даже часть силовых группировок», — считает Галкин.

Вследствие этого продвижение потенциального преемника становится буквально невозможной. Для безболезненной смены президента Путину необходимо осуществить передачу власти, но при этом какое-то время контролировать экономическое и политическое пространство страны, пояснил специалист. При этом он назвал такой сценарий развития событий маловероятным.

Основной причиной сложившейся ситуации Галкин считает отсутствие в стране нормально функционирующих политических институтов. Поэтому, скорее всего, процесс передачи власти в стране повлечет за собой кризис.

На пост главы страны, по версии Галкина, претендуют несколько человек, среди которых заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, премьер-министр России Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Однако в этом списке есть еще одно имя. Наиболее вероятным преемником президента России Владимира Путина назван министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Такое предположение в эфире радио «Эхо Москвы» выдвинул политтехнолог Станислав Белковский.

Сам Путин предпочитает обходить этот вопрос стороной. На вопрос американской журналистки Хедли Гэмбл о преемнике российский лидер вновь предпочел не отвечать, заявив: «Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
Vera
17 дней назад
Все эти Мрази ненавистные народом!! Он сам выберет своего народного честного президента!