Домой Общество Названо условие для этапирования Ефремова из колонии в театр

Названо условие для этапирования Ефремова из колонии в театр

1594
0
Фото: пресс-служба Мосгорсуда
Актеру Михаилу Ефремову могут разрешить посещать культурные и спортивные мероприятия, находящиеся за пределами колонии. Это может произойти в случае принятия соответствующей поправки в законодательство, сообщила член общественного совета при ФСИН и член Совета по правам человека при президенте России Ева Меркачева в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По её словам, Ефремов получит возможность воспользоваться правом посещения культурных мероприятий, если этот документ вступит в силу. При этом Меркачева подчеркнула, что такую возможность будут предоставлять «особо талантливым, гениальным» заключенным, которых «можно пересчитать на пальцах одной руки».

«Я не знаю ни одного участника фестивалей среди осуждённых, чтобы это был педофил или террорист, маньяк или убийца. Таких людей просто не допускают», — отметила она.

Ранее защитник Михаила Ефремова Петр Хархорин рассказал об изменениях, случившиеся в поведении, характере и образе жизни его подопечного за время, проведенное в колонии.

По словам защитника актера, Ефремов, которого все знали до трагического ДТП, и Ефремов, который отбывает своё наказание – два разных человека. Хархорин привел в пример тягу актера к литературе.

Адвокат отметил и стремление своего подопечного «испить полную чашу» наказания: Ефремову предложили работу в библиотеке, где «не перетрудишься», но он отказался и отбывает свое наказание, работая в швейном цеху.

8 сентября, Пресненский суд Москвы признал виновным в ДТП актера Михаила Ефремова и вынес ему приговор. Судья назначил артисту наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии