Домой Общество Названы сроки окончания испытаний российского препарата от коронавируса

Названы сроки окончания испытаний российского препарата от коронавируса

18
0

По словам главного уролога Минздрава Дмитрия Пушкаря, который отвечает за выполнение протокола исследований препарата в России, клинические испытания отечественного препарата от COVID-19 «Фавипиравир» планируется завершить через четыре-восемь недель.

Речь идет о лекарстве, получившем торговое наименование «Арепливир», сообщает агентство «РИА Новости». Испытания будут проведены на нескольких сотнях пациентов в Москве, Санкт-Петербурге и Мордовии, где непосредственно производится этот препарат.

На первом этапе, по разработанной ранее схеме, его получат только больные средней степени тяжести. В среднем процедура лечения займет не более недели. «Абсолютно точно, что лекарство появится раньше вакцины, но работать нужно и в том и другом направлении», — отметил Пушкарь.

Доклинические испытания препарата на лабораторных животных показали, что фавипиравир действует конкретно на вирус нового типа. «Арепливир» уничтожает его за пять-шесть дней, подчеркнули в агентстве.

Действие фавипиравира уже испытали на себе первые 60 добровольцев. Есть официальное подтверждение тому, что на пятый день терапии 60% из них имели отрицательный результат теста на COVID-19. После окончания клинических испытаний документы будут переданы на регистрацию.

Первые результаты исследования вакцины от коронавируса ожидаются в России в начале июля. Вице-премьер Татьяна Голикова во время выступления в Совете Федерации сообщила, что одновременно ведется разработка почти 50 вакцин, для этих целей из федерального бюджета было выделено 3,1 млрд руб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии