Домой Общество «Не бойтесь, она не кусается»: Выгул опасных собак без намордника грозит штрафом

«Не бойтесь, она не кусается»: Выгул опасных собак без намордника грозит штрафом

14
0
pixabay.com

В России предложили ввести штраф за выгул собак опасных пород без поводка и намордника. Соответствующее письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину направил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.

По его словам, запрет выгула опасных собак без поводка и намордника действует с конца прошлого года, однако наказание за нарушение этой нормы до сих пор не предусмотрено.

«Наличие объективно существующей угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов», — приводит RT текст письма.

За нарушение запрета Аманлиев предлагает ввести штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, административный арест на срок от пяти до десяти дней или обязательные работы до 30 часов. Исключением могут стать случаи, когда собаку выгуливают на огороженной территории.

Он также напомнил, что перечень опасных пород собак уже принят правительством. В него вошли 12 пород собак и х метисы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль донг, питбульмастиф и северокавказская собака. Эти породы обладают генетически детерминированными качествами агрессии и силы и представляют потенциальную опасность для людей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии