Домой Новости Не мытьём, так катаньем: Соболь снова решила баллотироваться в Госдуму

Не мытьём, так катаньем: Соболь снова решила баллотироваться в Госдуму

Фото: twitter.com/SobolLubov

«Если вы прописаны в любом из районов ЦАО Москвы или в районе Лефортово, оставьте подпись за Соболь. Поддержите Любовь Соболь и ее кампанию финансово. Ссылка для тех, кто хочет работать в штабе (…)» — такое сообщение появилось на странице юриста ФБК* в Twitter.

«У Любови Соболь есть подробная программа на выборах в Госдуму. В прошлом году она опубликована ее на своем сайте, а теперь представляет и в видео…» Ролик к сообщению прилагается, а сама кандидат в настоящее время находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарных норм за призывы к митингу в пандемию.

В декабре прошлого года юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь было предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. После обыска в ее квартире и 48-часового задержания она была отпущена домой. С 12 февраля С завтрашнего дня ФСИН возит ее в главное следственное управление СК по Москве на ознакомление с делом.

«Меня не пугают никакие уголовные дела: я и дальше буду баллотироваться в Госдуму!», — заявила тогда Соболь журналистам издания «Коммерсант».

В рамках избирательной кампании в Госдуму команда Навального планирует открыть штабы в 10 городах России : в Ульяновске, Оренбурге, Астрахани, Кирове, Владимире, Улан-Удэ, Курске, Чите, Петрозаводске и Абакане.

По мнению главы сети штабов* Леонида Волкова, именно в этих городах работа предвыборного штаба «с наибольшей вероятностью поможет отобрать у единороссов мандаты». Сам Волков в настоящее время проживает в Вильнюсе.

Активность пользователей в комментариях под постами «борцов с коррупцией» заметно снизилась. Большая часть подписчиков к последним новостям отнеслись с иронией: «Певица Манижа выступит с программой Любови Соболь на Евровидении!» «Я бы в Лондонский штаб хотел попасть. Заграничным штабам нужны сотрудники?»

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии