1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Donat Sorokin/TASS
Donat Sorokin/TASS

Не по-христиански: за что схиигумена Сергия лишили церковного сана

03/07/2020

По церковным канонам у скандального ковид-диссидента есть право на аппеляцию.

Решение о лишении сана Сергия (в миру Николая Романова-прим. ред.) вступит в силу после утверждения Патриархом Кириллом, отмечает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

По мнению церковного суда Екатеринбургской епархии, Сергий не может оставаться в сане схиигумена после того, как он проклял всех священнослужителей за закрытие храмов в период пандемии. Также в вину Сергию вменяется проведение церковных обрядов несмотря на ограничительные противокоронавирусные меры. 

Об этом стало известно из заявления председателя суда Николая Малеты, сообщают "РИА Новости". 

Следующий суд для клирика будет светским - из-за публичных высказываний на Николая Романова заведено административное дело. Его рассмотрение назначено на 7 июля. 

Этой весной, после резких высказываний Сергия о "псевдопандемии" и "электронном лагере Сатаны", куда якобы хотят поместить россиян, епархия лишила его права на проведение проповедей. Но схиигумен проигнорировал запрет и активно призывал паству к протестам. 

В итоге, бывший духовник Натальи Поклонской "захватил" уральский монастырь, и сейчас вместе с единомышленниками продолжает держать его оборону, при этом игнорируя решения епархии.

Среднеуральский женский монастырь был основан Сергием около 15-ти лет назад. Все это время там живут не только монахини, но и дети. Кого-то приводят следом за собой уверовавшие родственники, других, как в школу-интернат, сдают родители. Некоторые остаются в монастыре надолго и лишь спустя годы готовы рассказать, что они там пережили.

Так, накануне вспыхнул еще один скандал - бывшие воспитанники монастыря рассказали о жестоком обращении, которому они подверглись в этих стенах в подростковом возрасте. Во время попытки журналиста Ксении Собчак поговорить с самим Сергием и услышать его версию произошедшего, на съемочную группу было совершено нападение. По этому факту заявление также было передано в местное отделение полиции.

 

 

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться