1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: president.gov.by
фото: president.gov.by

"Не примете - потерпим": Лукашенко - об отмене смертной казни и вступлении в ЕС

12/11/2019

В Австрии состоялись переговоры Федерального президента страны Александра Ван дер Беллена и президента Белоруссии Александра Лукашенко, после которых прошла встреча с журналистами. Лукашенко задали вопрос об отмене смертной казни на территории Белоруссии, на что президент резюмировал: лучше не спешить. 

Вопрос об отмене смертной казни в Белоруссии был задан одной из австрийских журналисток. Александр Лукашенко ответил, что решить обозначенную проблему может только референдум, поскольку именно референдум ввел смертную казнь в государстве. 

Президент Белоруссии отметил, что в данном направлении ведется определенная работа.  И в свою очередь поинтересовался у журналистки, а как австрийское общество относится к смертной казни. Не получив ответа на свой вопрос, Лукашенко заметил: "В этом и суть вашей демократии, с одной стороны. Чтобы вот так требовать от кого-то, рассуждать на эту тему, надо знать, что у тебя думает общество по этому вопросу".

Отмена смертной казни (или введение моратория) на территории Белоруссии - это то условие, при котором страна сможет войти в Совет Европы. Александр Лукашенко признал, что Евросоюз практически требует принять решение по данной проблеме, и равнодушным в такой ситуации никто не остается. Однако, по словам белорусского лидера, спешка в этом вопросе может только навредить.

"Что касается Совета Европы и нашего членства: примете - спасибо, нет - потерпим", - сказал Александр Лукашенко.

Читайте также

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Президента Косово допросят в Гааге по делу о военных преступлениях

09/07/2020

Фото: ap.com

Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что 13 июля он отправляется в Нидерланды для допроса по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Международные прокуроры будут задавать вопросы касающиеся его роли в борьбе за независимость Косово. Об этом сообщает Reuters.

Власти Южной Кореи сообщили, что нашли мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна

09/07/2020

Фото: bitnovosti.com

Китайский телеканал CGTN, ссылаясь на заявления властей Южной Кореи, сообщил о том, что мэр Сеула Пак Вон Суна был обнаружен мертвым. Однако местное информационное агентство Yonhap опровергло эти сведения, сообщив о продолжающихся поисках пропавшего мэра.

В Словении сожгли статую первой леди США Мелании Трамп

09/07/2020

Фото: AP

По сообщениям СМИ, у полиции нет следов «неизвестных вандалов», но расследование все равно продолжается. Было даже выдвинуто предположение, что поджог является «частью художественного замысла», но его уже опровергли.

Французская журналистка высмеяла заявления Киева о «российском вторжении»

09/07/2020

Фото: EPA/UPG

В своем материале Кристель Неан приводит недавние заявления замглавы украинского МИДа Василия Боднара о том, что Россия якобы собирается напасть на Украину во время учений «Кавказ-2020». Журналистка не оставила без внимания и утверждение командующего украинскими флотом контр-адмирала Алексея Неижпапы, который даже назвал дату «наступления со стороны Крыма».

Депутат латвийского Сейма представил для обсуждения «карту раздела России»

09/07/2020

Фото: twitter.com

Ранее, в 2018 году националист уже заявлял о необходимости «раздробить Россию на несколько частей» и ратовал за строительство памятника немцам, оккупировавшим Ригу в 1941 году, а теперь решил, что «пришло время решительных действий».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться