Домой Политика «Не спрячется и в Африке!» В МИД Украины напомнили Поклонской о розыске...

«Не спрячется и в Африке!» В МИД Украины напомнили Поклонской о розыске и санкциях

Фото: kremlin.ru

Представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что Наталье Поклонской, назначенной послом России в Кабо-Верде, не удастся скрыться от украинского правосудия «даже в Африке». Об этом он сообщил агентству «РБК-Украина».

По словам украинского дипломата, бывший прокурор Крыма «находится в розыске за государственную измену против нашего государства». Он также напомнил, что Поклонская находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии.

«Спрятаться не получится даже в Африке», — подчеркнул Николенко и добавил, что украинское внешнеполитическое ведомство уже уведомило власти Кабо-Верде о «преступной деятельности гражданки Поклонской».

Вчера Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде. На этом посту она сменит Владимира Соколенко — другим указом глава государства освободил его от обязанностей.

«Это долгожданное назначение, я очень хотела и очень рада. Я добивалась того, чтобы пойти работать по дипломатической линии. Я училась и Дипакадемии, написала магистерскую диссертацию, прошла стажировку в Министерстве иностранных дел», — сказала Поклонская в интервью Радио «Комсомольская правда».

О том, что бывший прокурор Республики Крым Поклонская может получить назначение на дипломатический пост, стало известно летом текущего года. В конце сентября она назвала «большой честью» свою новую должность.

Республика Кабо-Верде, куда отправится работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рамир
Рамир
12 дней назад
В отличии от тех,кто ей угрожает,Наталья никогда не пряталась от таких как они, отморозков…Очень принципиальная,смелая женщина…
Диман
Диман
12 дней назад
Представителю МИД Украины Олегу Николенко. как бы самому не пострадать за наезд на Поклонскую. Рой себе могилу упырь.