Домой Общество Не запрещаем, но блокируем: российские приключения Telegram

Не запрещаем, но блокируем: российские приключения Telegram

6
0
twitter.com

В России происходят блокировки мессенджера Telegram.

Алексей Волин, заместитель главы Министерства коммуникаций и связи РФ, объяснил, что «попытки блокировать Telegram, которые осуществляются в России, не означают запрет на пользование этим мессенджером, одно другому не противоречит».

До этого спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков (не путать с пресс-секретарем президента!), заявил в беседе с РИА Новости, что «Telegram не запрещен для использования в России. Решение о блокировке сервиса технического не означает запрет на пользование этим сервисом».

Также Д. Песков подтвердил законность использования мессенджера Telegram в России.

Роскомнадзор уже второй год пытается блокировать Telegram «по решению суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования». Но сервис все еще доступен.

Александр Жаров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, сообщил, что «идет работа над новыми инструментами полной блокировки. Роскомнадзор планирует в течение года представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещенному контенту».

Не всегда человеку удается понять цифровой язык.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии